全国咨询热线:+86

159-1445-4068

当前位置:主页 > 产品中心 >养生食材 >珍禽类 >鸿雁
jQuery Slider with CSS Transitions
jQuery Slider with CSS Transitions

鸿雁

批发咨询 代理咨询 零售咨询

0

产品介绍

鸿雁(学名:Anser cygnoides):是大型水禽,体长90厘米左右,体重2.8-5千克。嘴黑色,体色浅灰褐色,头顶到后颈暗棕褐色,前颈近白色。远处看起来头顶和后颈黑色,前颈近白色,黑白两色分明,反差强烈。

主要栖息于开阔平原和平原草地上的湖泊、水塘、河流、沼泽及其附近地区。以各种草本植物的叶、芽、包括陆生植物和水生植物、芦苇、藻类等植物性食物为食,也吃少量甲壳类和软体动物等动物性食物。性喜结群,常成群活动,特别是迁徙季节,常集成数十、数百、甚至上千只的大群。

分布于中国、西伯利亚南部、中亚,从鄂毕河、托博尔河往东,一直到鄂霍次克海岸、堪察加半岛和库页岛;越冬在朝鲜半岛和日本。

鸿雁是中国大量饲养的家鹅的祖先,也是中国人民长期以来重要的传统狩猎对象,曾拥有很大的种群数量。20世纪60年代以前估计种群数量在10万只以上,但多年来种群数量明显下降。据调查,1950-1960年湖北省江汉湖泊中水禽的主要成分是鸿雁、豆雁、白额雁和灰雁,约占年猎获量的60%,下降到仅占年猎获量的1%-2%。鸿雁的种群数量,据国际水禽研究局1990年组织的亚洲隆冬水鸟调查,越冬种群数量为20956只,其中中国20942只。鸿雁种群数量的下降,主要是由于排水、围湖造田、越冬和繁殖环境的丧失和过度狩猎所致。应加强对鸿雁种群和栖息环境的保护,已列入世界濒危鸟类名录和红皮书。

相关产品

客户服务热线

159-1445-4068

在线客服